후기 상세

아이언 샤프트에 관해서....

현재 사용하고 있는 아이언 샤프트가 ns pro 950 r 입니다.

초보로는 만족하며 사용하고 있습니다. 아는 지인이 같은 아이언 s 를 사용하시는데 가끔 쳐보면 헤드 무게도 더 느껴지는것 같고 방향성도 좋은것 같습니다.

비거리는 거의 같은것 같구요.  웨지의 경우 저는 s200 을 사용하는데 웨지로 풀스윙할때 보면 헤드가 가속이 붙어서 떨어지는 느낌을 받고 스윙이 더 자연스러운것 같습니다.

구력이 짧은 저는 무리한 스펙을 클럽을 무리해서 사용하는것 보다 좀 가볍고 부드러운것을 편하게 사용하자는 생각으로 골프를 즐기고 있었는데 이 부분에서 요즘 혼란이 생기네요..

프로들 사용하는 아이언을 보면 무거운 아이언을 많이 사용하는데 그 이유가 궁금합니다.

무거운 아이언의 장단점 ... 딱딱하고 부드러운 아이언의 장단점에 대해 자세한 이야기를 나누고 싶습니다.

프로필 이미지
아가슈퍼맨(aga***)
제가 딱 NS-pro 950 v300-3에서 s200 ap2로 바깠습니다...

일주일전에....

나이가 어떻게 되시는줄 모르겠습니다만....30대나 40대 초반이시라면..

조만간 채 바꾸실듯하네요.....

웨지 느낌....그게 맞습니다....적어도 제 지금상황으로 봐서는...

지금요?? 필드나가서 기가 맥힙니다...ㅋ
프로필 이미지
차니프로(kic***)
무거운아이언이라 ... 자기 스윙에 맞는 클럽이 아닐까요? 프로들은 자기헤드스피드에 맞는 클럽을쓰는겁니다 프로들이 만약 자기힘보다 약한클럽을 쓰면 아마 거리는많이 날지몰라도 컨트롤하기가 쉽지않을겁니다 일반 비기너분들이 여자분클럽을 준다면 이해하기가 쉬울듯 합니다 자기 스윙에 맞는 클럽을 찾으시길바랍니다
프로필 이미지
타이틀날리지(cho***)

힘있는 분은 NS Pro 950 r 비추입니다.

상위 모델로 잼나게 쳐보세요^^

프로필 이미지
안오산(esk***) 작성자

아... 절망 적이네요.. ㅡㅡ!