후기 상세

자기에게 맞는 샤프트는 과연 어떤것일까요 ?

골프클럽에서 샤프트의 중요함이 가장 크다고 생각합니다.
과연 샤프트 선택시 고려해야할 기준은 어떻게 될까요 ?
체격 ? 근력? 이런것들만이 기준이 될지
아니면 다른것도 고려를 해야하는지
구력이 2년되어가면서 느껴지는 부분이네요.
클럽 교체시 가장 크게 고려해야 할 부분인데 아직까지도 이런부분에서는
답을 찾기가 어렵네요..

프로필 이미지
천둥골퍼(pig***)
자기에게 맞는 샤프트란?
저같은경우에도 이런부분은 항상 생각하지만 일반적으로 샤프트에 사람이 맞혀가는거 같습니다.
대체적으로 일반적인 대중적인 드라이버의 샤프트는 50g대에 플렉스는 SR,S 를 쓰는걸로 생각하는데 저는 이부분이 샤프트에 사람이 맞혀가는거 같다는 것입니다.
그런데 저같은 경우는 PT-7을 쳐봤는데 36홀 라운딩을 돌았을때 체력이 떨어지는걸 느끼고 PT-6로 바꾼 케이스입니다. 그리고 상체가 하체보다 좋아서 킥포인트는 High-kick 을 쓰고 토크나 다른 것들은 별로 신경쓰지 않는데 어떤걸 더 신경써야 하는지 궁금하네여??
그리고 이런부분을 전부 하다보면 비용적인것도 감안할때 너무 많이 든다는 사실이 아쉬워요..

프로필 이미지
ProV1X(x37***) 작성자

그렇군요....
몸에 맞춘다라는 말씀에 깊히 공감을 하네요...

프로필 이미지
hocheol(ho-***)
스윙스피드와 탄도가 중요하다고 볼수있습니다 
단지 체격이라던지 몸무게 등을 보고 선택하는것은 위험이따르며 반드시 시타후 또는 피팅후 구입하는것이 좋을것으로 생각됩니다