후기 상세

입문자 입니다. 어떤 어떤 클럽을 장만해야 할까요?

안녕하세요.
입문한지 1년 정도 되었습니다.

주로 스크린을 자주 이용하고, 필드에도 2번 나가봤습니다.
골프가 저하고 잘 맞는 스포츠인것 같아서
클럽을 장만하려고 하는데....
막상 구입하려 보니 가격이 너무 천차만별이라서
어떤 클럽을 장만해야 할지 모르겠습니다.

이왕 사는거 좋을 걸로 구입해야 할지
아니면 초보니까 저렴한 클럽 구입해서 써본 다음에
좋은 클럽으로 바꿔가는게 맞는건지....

요즘엔 망설이고만 있습니다.
현명한 판단 기준 없을까요? ^^
조언 부탁드립니다.

프로필 이미지
노보기72(ela***)
TT 멤버시니 타이틀리스트 클럽에 눈이 가실거 같네요~~ ^^ 클럽헤드는 타이틀리스트 제품으로 가시면서 샤프트나 그립을 TPC나 피팅데이를 이용해 자신의 스윙에 맞는 제품으로 맞추시기를 추천드립니다. 스윙의 기술이나 감각의 향상에 따라 샤프트와 그립은 업그레이드 할 수 있으니까요~~ ^^ 즐거운 골프 하세요!!
프로필 이미지
로리맥킬로이(cu1***)
저도 처음 골프를 배울때 클럽 선택에 고민이 많았습니다. 그때 ap2를 선택해서 아직까지 쓰고 있는데..결론은 어떤 클럽이 좋고 나쁘고가 아니라 얼마만큼 그 클럽을 자기것으로 만드느냐가 아닌가 싶네요..연습만이 좋은 클럽을 만들 수 있습니다.
프로필 이미지
타이틀리스터(csl***)
저도 첨 시작하면서 초보채를 하나 거쳐서 타이틀로 왔는데요 그 기간이 2개월도 걸리지 않았습니다. 지금처럼 열정이 넘치시는 시기라면, 분명 금방 저렴한 채에 실증이 나실거라 생각되며, 조금 무리를 하시더라도 타이틀로 오시면 어떨까하네요~~. 전 거쳐가면서 버린 돈이 너무 아까워요.ㅠㅠ