토론방

TS2 드라이버 헤드 도장면 깨짐현상은 정상?

TS2Driver TT Member

얼마전 TS2 드라이버 구매 후 첫 연습에서 헤드 윗쪽 도장면 깨짐 현상이 발생했습니다

자세히보니 도장면이 들떠있더군요

그래도 타격감도 좋고해서 재수없게 불량이 걸린거겠거니 생각하고 A/S를 보냈습니다

그런데 몇일 후 타이틀리스트 A/S 센터에서 연락이와서 내용을 설명했더니, 상담원이 선심쓰듯 구매한지 얼마 안되었으니 교환해주겠다고 하는군요

진짜로 다른 드라이버에서는 발생하지 않는 이러한 현상을 타이틀리스트 "정상"이라고 규정한다면 타이틀리스트의 기술력이 그 정도라는 것을 인정하는 것밖에 되지 않는 것이 아닐까 생각이 됩니다

혹시 다른 분들도 이런 일이 있었는지 궁금합니다

1. Cokonas TT Member

전 자연적으로 도장이 깨지거나 떨어진건 아닌데, 스크린치면서 벽에 세워뒀다가 쓰러지면서 대략 한 10CM 도 안되는 높이에서 헤드가 바닥에 떨어졌는데

바닥과 부딪힌 부분이 도장이 깨지더군요 꼭 영구 땜빵처럼,, 제가 잘못해서 깨진거니 그냥 차량용 페인트 칠하고 투명페인트 칠해놓고 쓰고 있습니다.

도장이 좀 약한것 같기도…

2. 무사시 TT Member

다른 글들을 봐도, 헤드 페이스 탑라인에 도장이 취약한 것 같습니다. 처음 샀을 때부터 그 부분이 신경이 쓰이더라구요. 뭐, 100번쳐서 1번도 똥볼 안칠 수 있으면 괜찮을지 모르겠습니다만, 어쩌다 한번 찍혀맞으니 여지없이 이빨 나가더라구요.  위에 맞을 때마다 이렇게 깨져나가면 어쩌나 싶어 AS센터 전화해보니 도장을 해준다고는 하는데, 도장 후에는 문제가 재발하지 않을까 하는 우려가 듭니다. 일단 AS기간이 많이 남아서 좀 더 기다렸다가 맡기든지, 아니면 그냥 신경안쓰고 쓰든지 하려고 합니다. 20년 된 텔메 버너 드라이버도 이런 식으로 도장 이빨 나간 것은 없는데, 아무래도 이 부분은 반드시 개선되어야 할 부분 같습니다.

3. 제이캅 TT Member

저도 동일한 현상으로 홈페이지 가입했습니다.

지난주 TS2 드라이버 구입한 후 스크린골프 한번 쳤었는데 자세히보니 위쪽 도장면이 깨졌더군요

새 제품 샀는데 기분이 안좋아서 내일 한번 전화해보려고 합니다.

저만 그런게 아니었다니 문제가 있어보이네요

여러분의 답글 참여해 주세요.