후기 상세

[동계훈련 계획] 번데기의 허물을 벗어 나비가 되도록 연습하기

골프 시작한지 꽤 됐는데 나만의 특별한 목표를 정하고 혹독한 동계 훈련을 거쳐 번데기에서 한마의 나비가 되고자 합니다.19년도의 수많은 라운딩 중 기록한 평균타수 90대 후반 여자로서 골프를 즐기기엔 비록 부족한 타수는 아니지만 보다 더욱더 즐거운 라운딩을 하고자 겨울 동계훈련을 통해 90대의 번데기에서 80대 진입을 한 한마의 나비가 되고자 합니다^^2020년 나비 프로젝트
  1. 주 5회 이상 인도어 연습장 가서 연습하기(퍼팅연습 30분 숏게인연습 20분 롱게임20분)
  2. 한달 2회 실전 라운딩 하기(겨울철이라도 실전 감각을 잊지 않기 위해 월 최소 2회정도 라운딩)
  3. 한달 3회 이상 레슨 받기(혼자하는 연습은 나쁜 버릇이 쉽게 몸에 베이기 때문 이를 방지하고자 월 3회 이상 레슨받기)
  4. 겨울 동계 훈련 떠나기(추운 우리나라를 피해 동남아 5일 정도 동계훈련 참석)
  5. 아이언 샷 정확도 높이기(아이언샷 정확도를 위하여 각 클럽별 탄착점 5m 이내 정확성 높이기)
  6. 웨지 스핀 컨트롤 연습하기 (80대 진입의가장 난이도 숏게임시 스핀량이 적어 런이 많이 발생하여 거리 조절하기 힘든걸 보안하고자 스핀 컨트롤 연습하기)
  7. 퍼터 연습 철저히 하기 (장소이 구애 받지 않고 어디든지 할 수 있는 퍼터 연습 거리감을 중점으로 하여 연습하기)
이 모든 프로젝트를 동계기간 중 철저히 하여 80대 진입을 목표로 가즈아~~비록 터무니없는 계획 그리고 분수에 맞지 않는 계획이겠지만 그동안 공부하고 배운 내용들을 토대로 번데기에서 아름다운 나비가 될 수 있도록 겨울 동안 피나는 노력을 하여 주변인들을 놀래켜 주고 싶어지네요.이 모든게 내가 가장 좋아하고 믿는 클럽 타이틀리스트와 함께할 수 있어서 너무 좋아요. 비록 장비만 프로라고 놀림을 받을 지언정 절대 타이틀리스트의 끈을 놓을 수가 없어요.사랑해요 타이틀리스트 ~~~

첫 댓글을 남겨보세요