후기 상세

이 정도의 라이각과 샤프트 길이는 큰 차이일까요?

안녕하세요.

최근 T200으로 바꾼 뒤 필드에서 힐 부분이 먼저 땅에 닿아 채가 돌아가면서 훅이 나는 듯한경우가 자주 발생하는 느낌이었습니다.

결국은 스윙이 잘못되었겠지 하고 지난 금용일에 연습을 하던 중,

문득 그간 사용하던 에폰 AF303에 비해 얼마전에 바꾼 타이틀 T200 아이언의

샤프트 길이가 길고 라이각이 가파른 느낌이 들었습니다.

집에 돌아와 열심히 찾아보니,,,

역시 느낀 것처럼 303보다 T200의 표준 제원에 있어서

샤프트가 평균 0.5인치 정도 길게 세팅하고

라이각도 1도 정도 차이가 나네요.

이 정도의 차이는 피팅이 필요할 만큼의 큰 차이인지아니면 심리적인 부분으로 넘기고 스윙 부분 교정만으로 해결될 범위인지의견 듣고 싶습니다.아울러, 피팅이 필요하다면 타이틀리스트 피팅 센터에서 이러한 피팅이 가능한지 여부도 알고 싶네요.감사합니다.

프로필 이미지
팀타이틀리스트()
안녕하세요 팀 타이틀리스트 매니저입니다. 먼저 저희 타이틀리스트 제품에 관심을 보여 주셔서 진심으로 감사드립니다. 문의 주신 내용에 대해서는 토론방 답글로 드리기는 다소 많은 내용이라 팀타이틀리스트 메일로 답변 드리도록 하겠습니다. 감사합니다.