후기 상세

[T-Series 와 함께한 100일간의 여정] T200 아이언 2달 사용 후기

예전에 쓰던 아이언은 미즈노 800AD forged였는데 이녀석도 상당히 완성도가 좋은 아이언입니다.그런 주전 아이언을 버리고 T200 아이언 구입한 이유는 일단 이뻐서 ^^시타하면서 느끼는 날렵함과 시크하고 샤프한 디자인에 구매를 결정했고 진짜 이쁘게 나왔습니다.2달 필드에서 쳐본느낌은 확실히 거리가 많이난다.그리고 관용성이 상당히 좋다입니다.초 중급자는 물론 좀더 아이언 거리가 필요한 상급자분들 모두 주전 아이언으로 쓰기에 무리가 없다는 것입니다.아이언의 모든부분을 90%정도 다 만족시켜줄수 있는 아이언이 아닐까 싶습니다.타감이 일본산 단조아이언에 비해 붙는맛이 조금 떨어지기는 하지만 그건 개인의 호불호가 갈릴것 같고 전 이정도 아이언이라면 예전 모든아이언의 장점을 전부 가진 만능아이언이라고 말하고 싶습니다.100점만점으로 제가 생각한 T200 아이언은
  • 디자인 - 100점
  • 타감 - 80점 (손에 촥 붙는 맛보다는 약간 튕겨주는 맛이 있습니다)
  • 관용성 - 90점
  • 비거리 - 100점
평균 90점 이상의 완성도 높은 아이언으로 평가하고 싶네요.

첫 댓글을 남겨보세요