후기 상세

웨지선택에 궁금증이많습니다 도와주세요

46도 F그라인드 10바운스를 샀는데요 50도F그라인드도 주문하고싶은데 로프트가증가할수록 바운스도 커져야한다고 생각하는데 그럼12바운스가 맞는거같기도하고...예전에는 F그라인드는 쉽게 08바운스 S는10바운스 단순했는데 46도가 10바운스로 나오면서 너무헷갈립니다...그러자니 54도S그라인드는 10바운스밖에안되고 선택하기가 너무힘드네요ㅠㅠ도와주십시요~~~

프로필 이미지
good2go(con***)
안녕하세요? 웨지 선택에 대하여 문의 주셔서 감사합니다. 일반적으로 웨지의 바운스 역할은 강한 다운블로우 샷에서 클럽 리딩에지가 지면으로 파고 들지 않게하여 볼과의 좋은 컨택으로 빠른 볼스피드와 최적의 스핀량이 발생하도록 하는 웨지의 핵심이라고 이해하시면 되겠습니다. 따라서, SM7 46도는 풀스윙 즉, 강한 다운블로우샷에서 빠른 탈출을 위하여 10바운스를 채택 하였습니다. 또 로프트가 증가하는 웨지는 그린주위에서 사용율이 높은 웨지이므로 바운스의 역할은 더욱 중요합니다. 각각의 골퍼에게 맞는 바운스를 찾아볼 수 있는 웨지 피팅을 추천드립니다. SM7 출시에 따라 SM7 스페셜 피팅데이가 4월13일~5월26일까지 SKY72에서 진행됩니다. 실제 잔디에서 골퍼의 바운스를 찾아 볼 수 있는 좋은 기회이오니 피팅데이 홈페이지 참고하시어 맞는 바운스를 찾아 보시기 바랍니다. 감사합니다.        
프로필 이미지
재크존슨(sj5***) 작성자
그럼 46도10바운스 선택시 50도는 같은스윙이라면 08바운스가맞나요?12바운스가맞나요? 가령 제가쓸어치는스윙이라몃 08바운스를추천받는다하여도 46도10바운스랑 또차이가나는것이고 만약 찍어치는 스윙이라면 12바운스추천하는건데 그럼 46가10바운스이니 50도가12바운스로 맞추는게 로프트가 증가함에 더욱 다운블로로 칠수있는것이아닌가요?선택이너무어렵습니다 46도가10바운스밖에없고 50도는08이랑12중선택이니 46도가10인데 50도가08인것도 언밸런스같고 이론상은12바운스사서 찍어치라고 만든거같기도하고 ㅠㅠ피팅말고는 답이없는건가요?
프로필 이미지
LEE PRO(ela***)
안녕하세요 이형일 프로입니다. 46도 웨지를 쓰시니 50도를 구성하는게 일반적인 세팅이지만 52도를 사용해 보시는 것도 한 방법입니다. 52도에서 12바운스를 제공하고 있고 6도씩 간격을 두고 세팅하는 프로들도 더러 있습니다. 한번 시도해 보시기 바랍니다.   ^^