후기 상세

우드, 유틸리티 구성 방법

드라이버  9.5° 200m아이언5번 26° 140m 140m에서 200m 사이를우드 15° 약 180m / 유틸 21° 160m 2개로 메꿀려고 생각했는데, 우드1개, 유틸2개 or 우드2개, 유틸 1개로 더 촘촘하게 꾸밀방법 없을까요?그리고 드라이버 투어AD IZ-5 S 플렉스인데, 우드도 똑같은거 하면 될까요? 그럼 유틸은?  

프로필 이미지
delgado(del***)
네, 안녕하십니까? 드라이버 거리 200m / 아이언 #5 거리 140m 에 대한 거리의 Gapping 을 위하여 우드를 몇개 가지고 가는지, 하이브리드를 몇개 가져 가는지에 대한 선택 보다 우드와 하이브리드의 Ballspeed 대한 비교를 확인해 보셔야 할 듯 합니다.  촘촘히 거리를 가져 가는 것이 맞을 듯 합니다. 14개의 클럽 운영을 효율적으로 하기 위해선, 180m , 170m, 160m, 150m에 대한 거리에 적합 할 수 있는 클럽을 확인해 보아야 할듯합니다. Loft 에 대한 선택보다 우드 샷과 하이브리드 샷에 대한 정확성 비교, 하이브리드와 아이언 샷에 대한 정확성 비교를 통해서 클럽을선택 하셔야할 듯하며, 4개의 거리에서 클럽의 운영을 위해서 3개의 클럽이 분명 필요할 듯합니다. 피팅을 통해서 Ballspeed 확인을 통해서 피터와 꼭 상의해 주시기 바랍니다.