후기 상세

골프 클럽 선택문의

안녕하세요.클럽 구성 문의드립니다.드라이버 9.5와 4번 아이언 사이의 클럽 구성을 문의드립니다.참고로 4번 아이언 비거리는 185~190m 캐리입니다. 드라이버는 230m 캐리입니다.구성은 3번 페어우드와 하이브리드 몇도인지? 그리고, 하이브리드로만 구성할경우는 몇도로 해야 하는지도 궁금합니다.참고로 7번 아이언기준 해드 스피드는 86.6m/s , 볼 스피드는 117.7m/s 입니다.

프로필 이미지
delgado(del***)
클럽 구성은 많은 부분이 상대적인 것이기 때문에 정확하게 말씀 드릴 수는 없습니다. 클럽을 구성하는 패턴과 클럽을 운영하시는 패턴을 알 수가 없기 때문인듯 합니다. 4번아이언이 몇도의 로프트 인지는 몰라도 그정도 거리면 중간에 하이브리드 / 우드 / 의 선택이 몇도를 해 나가야할 지 고민을 해 보셔야 할 듯합니다. 일반적으로 드라이버 거리 보다 우드 15도가 20m 정도 적게 나간다고 볼때 우드는 210 m  중간에 하이브리드 19, 190 m 내외 라고 볼때 #4 아이언은 22도 내외 일듯.. 확인해 보시기 바랍니다.  클럽 스피드가 아주 좋으신 골퍼 이시기 때문에 롱아이언 클럽의 갯수 보다 숏아이언의 갯수가 더 많이 확보 되어야 할 것이 더 좋을 것으로 예상됩니다. 이럴 경우 웻지는 4도 Gap을 가지고 가셔서 3개의 웨지가 필요할 듯 한데, 내가 롱게임을 중요하게 생가하는 골퍼 인지, 그렇지 않은지 확인해 보시기 바랍니다.
프로필 이미지
유비싱글(ini***) 작성자
안녕하세요. 답변 감사합니다. 4번 아이언의 로프트각은 24도 ap2입니다.(4번 아이언 까지는 편하게 치는 편입니다. 3번 아이언이 가끔 미스 샷이 발생하여 제외하고 하이브리드로 갈까 고민 중입니다.) 현재사용웨지는 4-P 52,58도 입니다. 718AP로 아이언를 바꾸기전 까지는 AP2 3번 아이언을 사용하였으나 좀 편하게 가고자 4번까지만 피팅후 구입하여 사용할려고 합니다. 3번 아이언용으로 818H2 21도 하이브리드와 15도 페어우드는 어떤지요.