후기 상세

아이언 교체 고민!

714ap2(105t s)-716ap(amt s200)-716ap1(amt s200, 5-w)을 마지막으로 쓰고 있읍니다!핸대켑은 5정도 되고요 나이는 내일모레 50이네요!드라이버(917 d3 9.5도 tp6s) 우드(15도 디아마나 70s) 유틸(816h1 19도,23도)를 쓰고요웻지는 보키(sm6 52도 56도)를 씁니다! 볼은 v1x를 씁니다!드라이버 거리는 230-250까지 더나가기도 합니다!7번아이언은 150-160m정도 나갑니다!그런데 이번에 아이언을 교체했으면 합니다! 718ap3(5-w)로 바꾸고 싶은데요 샤프트때문에 고민입니다!이젠 나이가 잇다보니 조금 가볍게 가고싶은데 좌우편차에대한 두려움때문에 걱정입니다!지금 amt s200도 큰문제는 없읍니다만 앞으로가 버거울거 같아서요! 피팅하러 갈시간이없어서 시골이라 거리도 멀고 해서 이렇게 글로 조언을 부탁드립니다!

프로필 이미지
delgado(del***)
안녕하십니까? 현재 아이언 716 AP1 을 잘 사용하고 있다고 하니, AP3 에 대한 교체도 큰 무리가 없을 듯합니다. 꼭, 기회가 되면 피팅 데이를 통해서 볼런치 컨디션 (볼스피드, 탄도, 스핀량) 을 꼭 확인해 보시기 바랍니다. 샤프트를 편하게 가기 위하여 무게와 강도를 바꿀려고 하는 골퍼가 사실 많습니다. 이는 자신의 스윙 스피드에서 나오는 운동 능력을 확인해 볼 필요가 있구요, 그리고 현재 내가 골프외 어떤 운동으로 몸을 관리 하고 있는지도 충분히 고려 되어야 할 듯합니다. 그것과 상관없이 편하게 하기 위하여 무게와 강도를 한 번에 내릴 경우 스윙의 변화까지 줄 수 있는 경우가 많습니다. 추천 드릴 수 있는 것은 880 AMC S 샤프트가 무게와 강도에 다소 편안한 컨셉이 될 수 있는데, 꼭 피팅을 통해서 확인해보고 결정 해야 합니다.  스윙 스타일, 디 봇 양 등 피팅 전문가가 그 외 확인해야 할 것이 너무나 많기 때문입니다.
프로필 이미지
LEE PRO(ela***)
안녕하세요. 제 클럽과 구성이 거의 비슷하시네요. 비거리도 비슷하시구요. ^^ 제가 얼마전에 718클럽피팅을 다녀 왔는데 AP3는 한클럽씩 거리가 더 나가더군요. 샤프트까지 가볍게 가시면 의도하지 않게 너무 멀리가는 샷이 나올듯 합니다. 이번 제품까지는 AMT S200으로 가셔도 될듯합니다. 현재 스윙보다 가볍게 치시면 거리도 줄지않고 방향성까지 확보 하실듯 하네요. 참고해 보세요~