후기 상세

말렛형 퍼터와 일자형 퍼터 각각 연습방법이 틀릴텐데 어떤차이가있을까요?

뉴포트에서 고로5로 장비교체한후 퍼팅실력이 좋아졌습니다^^
그런데 며칠전 고로S로 퍼팅할기회가 있었는데 의외로 퍼팅시 스트로크도 편하게 느껴지고
원펏을 해서 그런지 지름신이 오실랑말랑하고있네요^^
일반적으로 일자형퍼터는 어렵다고들하시는데
어떤연습방법을통해 어떤퍼터가 내몸에 맞는지 알수있을까요?
아시는 드릴 있으시면 부탁드립니다.
제가 알고있기로는 허리를 얼만큼 숙이느냐와 왼쪽 눈에서 공을 컨택하는 위치가 다르다고들었습니다^^

프로필 이미지
차니프로(kic***)
먼저 자기 스트로크 스타일이 어떤스타일인지 파악하는게 중요할듯합니다 유자형스트로크인지 일자형스트로크인지 그다음 자신의 스트로크에 맞는퍼터를 구입하는게 좋을듯합니다 일자형스트로크이면 반달형인말렛형퍼터를 추천합니다 장점은 무게중심이앞뒤로 분배되어 페이스미스가나더라도 뒤틀림현상이 잘나지않는다는 장점이있습니다 초보자분들에가 많이추천하는편입니다 유자형스트로크형한테는 일자모양인블레이드타입을 많이추천하는편이고손맛과 감을중시하는분들께도 많이추천하는편입니다 페이스모양도 길기때문에 안정성도 좋다고생각합니다 저는 요즘일반분들은 퍼터연습보다 롱게임연습을 많이하시기때문에 좀더미스가 덜 나오는 말렛형을 추천하는편입니다 좀더편하고 안정적이며 자신에 마음에드는 퍼터를 선택하시는게 좋을듯합니다 제가하는 방법중 연습 방법인데요 메트로놈을 켜놓고하니 많이좋아지는듯하네요 어플도있고 리듬이 일정해지면 중심에 맞는 확률도좋아지지않을까 합니다
프로필 이미지
노보기72(ela***)
일반적으로 뉴포트 퍼터는 토우다운 퍼터이고 golo 퍼터같은 경우는 페이스 밸런스 퍼터라고 합니다. 토우다운 퍼터는 약간 아크를 그리는 모양의 스트로크라 어드레스 시 약간 서있는 자세를 선호하는 경우 선택하시면 될거 같구요 많이 숙여서 하는 어드레스를 선호하신다면 직선으로 움직이는 페이스 밸런스 퍼터를 사용하시면 좋을 것 같습니다.
약간 숙여서 퍼팅을 하시는 스타일이라면 GOLO S5 처럼 센터 샤프트 모델도 잘 맞을 듯 합니다.
프로필 이미지
꿍따리샤바라(yhs***) 작성자

스트로크 유형별로 선택하는 노하우 알려주셔서 정말 감사드립니다 차니프로님

골프는 리듬이라는데 역시 퍼터도 결론은 리듬이네요.

프로필 이미지
꿍따리샤바라(yhs***) 작성자

토우다운과 페이스밸런스에대하여 알게된 좋은 계기였습니다.

제 어드레스가 고개를 숙여와서그런지 고로가 느낌이 좋은거였군요^^

자세한 설명 감사드립니다.