후기 상세

드라이버 샤프트 강도

915 D3 MJ6 S를 사용하다 살짝 버거워 917 D3 GP5 S를 시용하고 있습니다. 스윙은 편하데 볼이 좌측으로 심하게 꼬끄라 지는 샷이 왕왕 나옵니다. 물론 힘을 빼고 부드럽게 쳐야겠지만 같은 느낌으로 스윙을 한다면 10개 중에 3~개는 이런 샷이 나오는 피팅으로 확율을 더 줄일 수 있을지요?

프로필 이미지
참고견딜만한세상(ova***)
안녕하세요. 저와 같은 경험이시네요. 저도 샤프트 mj 6s에서 타이틀리스트 피팅데이 이후 gp6s로 교체했습니다. 그 이후 좌측으로 낮게 깔리는 공들이 발생하였는데요. 프로님 말씀으로는 좌측으로 낮게 깔리는거는 힘이 들어가고 손목이 풀리면 발생한다고 했습니다. 샤프트 특성상 킥포인트가 다르고 단단하며 저탄도이다보니 그런 공이 발생하는것 같습니다. 조금 더 부드러운 샤프트를 사용해보시는 걸 추천합니다.
프로필 이미지
이아슈(ser***)
개인적으로 MJ6S 보다 GP5S 가 샤프트가 더 비틀림이 적어 다루기 힘든것으로 알고 있습니다.   피팅으로 샤프트를 다시 선택 해보시는걸 추천드립니다.
프로필 이미지
good2go(con***)
안녕하세요? 샤프트 선택에 어려움이 있으시군요? 먼저 샤프트 교체로 인한 구질 변화는 여러가지 경우의 수가 있기 마련입니다. 저희 타이틀리스트 클럽 피터와 런치모니터 상 데이터를 기반으로 문제점을 확인하시기 바랍니다.
프로필 이미지
아이바둘(ymc***)
저도 917d2 9.5 tp6s 샤프트 사용하다 같은 경험을 격어봤습니다. 저같은 경우는 오히려 샤프트를 tp x로 바꿔스고 나서는 이전 증상이 없어졌습니다. 오히려 약간의 페이드 구질이 발생하고 있습니다.
프로필 이미지
한방이나이샷(ais***)
샤프트가 약해지니 왼손이 잘 돌아가 그런게 아닌가 싶습니다.