후기 상세

샤프트 교체에 따른 스윙 교정방법

910 D2 9.5도 후부키 S를 사용하다
913 D2 9.5 투어BB-6 S로 바꾸고..
250~270 야드에서 200~230 야드로 거리가 줄었습니다..

샤프트가 버겁다는 느낌은 들지만.. 어떻게 해야할지 스윙 스피드를 늘리면 슬라이스가 심하고..
스윙 템포를 유지하면 거리가 줄고.. 연습을 많이 해야겠지만..
샤프트를 바꾸는게 맞는지.. 꾸준한 연습을 해야할지.. 답분부탁드립니다..

프로필 이미지
노보기72(ela***)
910에서 사용하던 후부키 알파60s 보다 913 BB- 6s가 무게는 비슷하지만 토크도 낮고 킥포인트도 높아서 좀 버거울 듯 합니다. 거리도 꽤 많이 줄어 들었네요... 연습하는 것을 좋아 하시면 스윙궤도를 교정해 슬라이스를 줄이시고 연습량이 적다면 조금 수월한 샤프트로 교체를 생각해보시면 되겠네요. (참고로 스윙 스피드를 높였을 때 슬라이스가 나는것은 클럽헤드의 스피드를 높인게 아니라 상체가 회전하는 스피드를 올려 스윙궤도가 틀어진거 같으니 레슨을 받으셔서 인-스퀘어-인의 스윙궤도로 교정해보시기 바랍니다.)
프로필 이미지
마에노(bag***) 작성자
고맙습니다..직장인 연습량으로는 해결이 불가 할거 같다는 생각이 들어 교환을 하려고 합니다.ㅎㅎ